Когда шторм Хендрик покинет Калининградскую область

22.10.2021 10:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вечером в четверг Хендрик осыпал тротуары Калининграда толстыми ветками

Шторм Хендрик продолжит бушевать в Калининградской области до вечера пятницы, 22 октября. Европейские синоптики дали очередной прогноз ненастья.

В Калининграде сильный ветер должен пойти на спад после 17.00. До этого времени по столице региона ещё будут гулять порывы со скоростью до 19 м/с. Замедление движения воздушных масс повлечёт дождь, который продлится в городе с примерно с 18 часов пятницы до 15 часов субботы, 23 октября. Осадки вызваны сменой направления ветра с юго-западного на западный и северо-западный.

В Зеленоградске и Светлогорске шторм сопровождается дождём. Экстремальные природные явления продлятся как минимум до 19 часов пятницы. После заката порывы ветра в 19 м/с ещё будут испытывать на прочность жильё курортников, а 8-балльное волнение скажется на состоянии прибрежной части Балтийского моря. После полуночи ненастье стихнет. В субботу о нём будет напоминать лишь мелкий дождь.

Из Балтийска шторм Хендрик уйдёт нехотя: в пятницу пик непогоды придётся примерно на 17 часов, когда ожидается 22 м/с. После этого скорость ветра постепенно замедлится, но окончательно ненастье должно стихнуть только к 9 утра субботы.

В Калининграде шторм повредил поезд, автомобили и деревья. Разрушительный ветер гуляет по региону третий день.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты