Валерий Ланин занял место Ярошука в Калининградской облдуме

25.10.2021 17:56
3 мин   


Избирательная комиссия Калининградской области в понедельник, 25 октября 2021 года, передала мандат экс-депутата областной Думы Александра Ярошука следовавшему за ним в партийном списке кандидату.

Новым депутатом регионального парламента стал 67-летний Валерий Ланин, заместитель директора и начальник аналитического отдела государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр социальной рекламы и информационных технологий».

Ланин ранее занимал различные посты на политическом олимпе региона, включая исполнение обязанностей министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления.

В правительстве региона при губернаторе Алиханове он работал руководителем архивного агентства, а после его упразднения – советником на общественных началах.

Экс-мэр Калининграда и экс-депутат Госдумы Александр Ярошук был в Калининградской облдуме транзитным депутатом: после его назначения 5 октября уже 21 октября парламент отправил его в Совет Федерации представлять интересы региона. Неожиданностью такой поворот событий ни для кого из актёров политической сцены не был.