Власти описали состояние дома в Балтийске после взрыва

26.10.2021 16:14
4 мин   


В пострадавшем от взрыва газа доме в Балтийске сложились две межкомнатные перегородки в квартире, где рвануло, и провисли бетонные плиты 2 этажа.

Результаты предварительного обследования дома №24 по ул. Ушакова, где во вторник, 26 октября 2021 года, произошло ЧП, озвучили в пресс-службе правительства области. Состояние всех конструкций предстоит ещё обследовать. 


«Глава региона поручил Фонду капремонта найти подрядчика для реконструкции обоих домов. В первую очередь поставят новые стеклопакеты», - уточнили в правительстве.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что взрыв произошёл через час после жалоб на сильный запах газа. Газовщики не смогли попасть в одну из квартир (жилец был на работе), там и взорвалось.

Глава региона также сообщил, что никто из людей не пострадал. Позже стало известно, что медики осмотрели пожилую женщину, которая сильно испугалась. Всего из дома эвакуировали 19 человек. 

Местные гостиницы и хостелы готовы бесплатно принять 39 человек из эвакуированного подъезда. Квартиры, судя по опубликованным в соцсети видео, не пригодны для жилья. Временное место жительства определят для пострадавших на оперативном совещании в правительстве. В администрации Балтийского городского округа организовали пункт приёма вещей для пострадавших (ул. Ленина, 6, 3 этаж).