Облдума согласилась считать виноградную водку алкогольной продукцией

28.10.2021 16:52    © Фото: Облдума
3 мин   


Депутаты Калининградской областной Думы голосуют "за"

В Калининградской области поддержали федеральные уточнения понятия алкогольной продукции. В четверг, 28 октября, на заседании регионального парламента депутаты проголосовали за изменения закон о розничной продаже спиртного.

Инициатором закона выступило правительство Калининградской области. Министр регионального контроля Елена Серая сказала, что проект нормативного акта появился после того, как на федеральном уровне в июле изменён закон о госрегулировании алкогольной продукции.

«Там уточнено понятие «алкогольной продукции»: в понятие [алкогольной продукции] добавлены виноградная водка, бренди, креплёное вино, «Российское шампанское», виноградосодержащие напитки, плодово-алкогольная продукция и плодово-алкогольные напитки», - сообщила Елена Серая, министр регионального контроля Калининградской области.  

Тем же федеральным законом из понятия «алкогольной продукции» исключено шампанское, без уточнений, о каком конкретно виде напитка идёт речь.

В связи с коррективами, Серая предложила внести изменения в региональный закон о продаже спиртного. Новых запретов, ограничений, прав и обязанностей проект закона не устанавливает. Новых денег на исполнение такого закона также не потребуется. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

© ИА Русский Запад/п