Убийце с молотком для отбивания мяса дали срок

15.11.2021 10:32    © Фото: СК РФ
3 мин   


В Озёрском районном суде вынесен приговор по делу о новогоднем убийстве в посёлке Отрадное. 69-летнего жителя Калининграда отправят на 9 лет в колонию строгого режима, если он не сможет его обжаловать.

Как сообщал «Русский Запад», трагедия произошла в пьяные новогодние дни. 2 января 2021 года осужденный, ездивший в Озёрский район в свой дом, используемый как дача, напился до безумного состояния вместе с 61-летним приятелем. Между собутыльниками вспыхнул конфликт, который, по версии калининградца, начал его оппонент. Якобы он взял молоток для отбивания мяса и несколько раз ударил им его по голове.

В долгу 69-летний мужчина не остался. Отобрав молоток, он в буквальном смысле выбил жизнь из своей жертвы. По версии следствия, которую суд счёл доказанной, было нанесено не менее 26 ударов, при этом были смяты кости черепа. Погибший скончался от тяжёлых ушибов мозга и травмы груди.

Несмотря на свою якобы невиновность, убийца постарался скрыть труп, думая, что его никто не найдёт. Он загрузил тело в багажник машины и вывез его за несколько километров от места убийства, сбросив в реку.

Подсудимый не признал свою вину. Он считает, что только защищался, а убивать и вовсе не хотел. Мясной молоток он выхватил, чтобы спасти себе жизнь.

Суд не нашёл ни одного отягчающего обстоятельства. Выяснилось, что и явка была с повинной, и было активное способствование раскрытию преступления (несмотря на сброшенный в реку труп), и добровольное возмещение вреда.

Помимо срока заключения суд постановил взыскать с калининградца в пользу супруги и двух дочерей убитого 1,5 млн рублей. Приговор, как сообщает пресс-служба Озёрского районного суда, можно обжаловать.

Как следует из открытых данных с сайта суда, 12 ноября 2021 года был вынесен приговор по делу об убийстве в отношении Геннадия Васильевича Антипина.

Суд.jpg

По данным kartoteka.ru, лицо с такими же данными являлось с 20 января 2021 года по 6 мая 2021 года председателем региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце». Характерно, что на пост председателя Антипин был избран после событий 2 января 2021 года.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты