В Калининграде кассира торгового центра развели на 920 тысяч рублей

19.11.2021 11:16    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Телефонные мошенники обманули ещё трёх жителей Калининградской области на 1,4 миллиона рублей. В пятницу, 19 ноября 2021 года, полицейские сообщили, что одной из потерпевших стала кассир торгового центра.

Калининградской кассирше позвонили неизвестные и наврали, что они – сотрудники службы безопасности банка. Женщина поверила в первую ложь и продолжила слушать рассказ о попытке похищения денег с её счёта. Незнакомец сказал, что для защиты средств нужно перевести их на «безопасный счёт». Работница торговли покорно перевела 920 тысяч рублей на счета, номера которых ей продиктовали. Она поняла, что её обманули только тогда, когда стало уже поздно.

Также облапошили и 25-летнюю калининградку. Поверив незнакомым звонящим, она перевела им 300 тысяч рублей. У доверчивой пенсионерки из Гурьевска было лишь 100 тысяч рублей, но и эту сумму она отправила преступникам.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские пытаются выявить причастных к мошенничеству и ещё раз предупредили жителей региона об опасности диалогов со звонящими незнакомцами.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты