Изолированный Алиханов вызвал Дятлову в прямой эфир в Инстаграме

21.11.2021 11:01
4 мин   


Фотография: архив.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вышел на прямую линию в Инстаграме в день объявления о его заболевании коронавирусом — в пятницу, 21 ноября 2021 года, - чтобы пообщаться с людьми и показать, что он жив, здоров, бодр и может принимать решения.

Пока комментаторы писали ему признания («Вы мне сегодня снились») и вопросы (в том числе, снова про Дом Советов), глава региона решил вызвать в прямой эфир главу администрации Калининграда Елену Дятлову.

«По Автомобильной не доделали? Ну, давайте позвоним Елене Ивановне Дятловой сейчас в прямом эфире», - проговорил губернатор.

Он выглядел не так как обычно. В глазах всё же читались симптомы ОРВИ, хотя голос никак не выдавал недомогание.

«Дятлова, Дятлова... - напевая, Антон Андреевич стал искать номер телефона сити-менеджера. - У нас есть вопросы по Автомобильной».

Дозвонился губернатор практически моментально — причём со своего служебного телефона с трубкой. Губернатор изолировался в своём рабочем кабинете, который будет продезинфицирован после его выздоровления.

«Лена, я в прямом эфире Инстаграма, - обратился к мэру Калининграда губернатор. - Елена Ивановна, слышишь меня, да? Мне тут пишут, что Автомобильную так и не доделали. Расскажи, пожалуйста».

Губернатор стал пересказывать то, что ему сообщила Елена Ивановна:

«Дождь показал, что не все ливнёвки и разуклонки нормальные. Так?! Ну, хорошо, подожди, и что они будут делать и когда опять ориентиры новые? В течение этой недели должны исправить».

Алиханов уточнил, где эта же компания выступает подрядчиком. В эфире он сказал про улицу Транспортную и Карташёва и переспросил: «Ну, ты довольна их работой или нет?»

«Слушай, давай, я сейчас поправлюсь. Надеюсь, что через недельку я уже буду. Давайте, где-нибудь в начале декабря приглашайте. Это же петербургский офис, правильно? Давай их вызовем, с ними надо как-то поговорить. Я понимаю, что они поменяли директора, здесь усилились, всё как бы более-менее пошло вперёд. Но и Карташёва и Транспортная... По Карташёва люди уже благодарны за одно только, что начали что-то делать с этой ужасной дорогой. Но Балтрайон же, Автомобильную сейчас доделают, и Транспортная, Судостроительная, сожрут же нас, ну, давайте. Надо делать так, чтобы не было стыдно. Когда люди едут в 7 утра работать на объекты...»

Елена Ивановна что-то стала говорить, Антон Андреевич — слушать. Губернатор прервал сити-менеджера:

«А кто-нибудь контролирует выполнение этих обещаний? Они пообещали, что будут работать с 8 утра. Кто-нибудь контролирует? Да...- среагировал губернатор и далее со смехом: - Ты специально комитет транспорта в Балтрайон переместила, чтобы они на себе всё это испытывали? То есть, мэрия Калининграда переселила транспортный комитет в Балтрайон, чтобы транспортный комитет был максимально мотивирован на решение транспортных проблем».

Осталось только подождать чуть-чуть, когда проблемы решатся.

Выше нос, Балтрайон!

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1430 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты