National Geographic признал остров Канта лучшим местом для прогулок

27.11.2021 13:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Остров Канта зимой и летом

Остров Канта признан лучшим общественным пространством в России. Вечером в пятницу, 26 ноября 2021 года, об этом сообщили в правительстве Калининградской области.

Парк с Кафедральным собором в историческом центре Калининграда стал лидером онлайн-голосования на российской странице сайта National Geographic Traveller. За тихий уголок в центре Калининграда в сети проголосовало даже больше людей, чем за раскрученный петербургский «Севкабель порт». Бывший Кнайпхоф, известный шестивековой кирхой, могилой Канта, аллеями с подсветкой и странными скульптурами признан всероссийским лидером в номинации прогулочных зон.     

Калининградская область попала и в номинацию «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт». Там регион представлен Зеленоградском, но балтийская столица котов и камбалы, к сожалению, заняла лишь второе место. По числу голосов её обошёл алтайский город-курорт Белокуриха. Между тем, ещё в октябре любимый муниципалитет историка моды Александра Васильева лидировал в народном голосовании издания.

После подведения итогов выборов самых красивых мест России, на пляже Балтийского моря нашли обширные россыпи янтаря. В преддверии Нового года, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак предвосхитил «небывалый наплыв» гостей Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты