Спасение бабушки пожарными в Калининграде стало хитом в Германии

28.11.2021 10:12
5 мин   


Пожарная машина перекрывает движение для бабушки.

Бабушка-нарушительница, спасённая пожарными в Калининграде при переходе Ленинского проспекта, привлекает всё больше внимания мирового сообщества.

В субботу, 27 ноября 2021 года, видео «Безопасного города», запечатлевшее неординарный поступок сотрудников МЧС на специализированной машине, привлекло внимание крупнейшего немецкого издания «Бильд» (Bild).

«Шестиполосная улица, а посередине её ещё трамвайные рельсы, - озвучили немецкие журналисты моменты предотвращения, возможно, и гибели пожилого человека. - Пресечь такую улицу было бы вызовом даже для человека, который хоть как-то может идти своими ногами. А что с теми, кто старше и идёт на костылях?...

А тогда в события вмешиваются... пожарные — твой друг и помощник! Мы в российском Калининграде. Пожилая женщина пытается перейти через эту гигантскую улицу с оживлённым движением. Половину пути она уже одолела. Но дальше просто не получается. Движение слишком напряжённое, никто не останавливается ради неё.

Однако мимо проезжают несколько пожарных. Они быстро принимают решение — ставят просто свой автомобиль поперёк полос и так притормаживают остальные машины. Они дают пожилой даме достаточно времени достичь её цели и... доказывают, что пожарные повсюду, ну, просто герои повседневной жизни».

Видео получило живой отклик у немецких читателей. Вот лишь некоторые комментарии:

  • «Меня тронуло до слёз, я очень рада, что в мире всё ещё так много человечности»;
  • «В наше сумасшедшее время действительно прекрасная история...»
  • «Великолепно, благородные люди»;
  • «Русские по-прежнему сохраняют большое уважение перед своими пожилыми людьми»;
  • «Наконец-то, хоть что-то позитивное, без того чтобы попасть на карантин»;
  • «Превосходные пожарные! Поражён тому, что, однако, все остальные просто проехали мимо. И это ужасно, что люди, которые рядом, не помогли пожилой даме»;
  • «А в Германии бабушке влепили бы несколько штрафов»;
  • «Это видео — среди самых лучших за месяц для меня!»
  • «А в Германии пожарные получили бы протокол за создание препятствий уличному движению. li. S.: Спасибо этим пожарным!»

  • Как сообщал «Русский Запад», ранее поступок калининградских пожарных благодаря видео стал предметом восхищения в издании Daily Mail (Лондон, Великобритания).

    Само происшествие случилось ещё 15 ноября 2021 года. К сожалению, по данным редакции, риски бабушки растут, поскольку она часто пытается перейти улицу именно в этом месте. Не каждый день там случайно будут проезжать пожарные.

    О благородном поступке огнеборцев из пожарно-спасательной части № 3 стало известно только благодаря одной из 1920 камер областной системы "Безопасный город". Руководитель калининградского регионального регионального учреждения "Безопасный город" Алексей Игнатенко считает, что эксклаву нужно ещё около 3000 видеоэлементов. Факт нехватки камер признала и глава администрации Калининграда Елена Дятлова. 

    Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

    Опрос
    • Какой должна быть зима в Калининградской области?
    Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты