Экс-зять Пугачёвой доложил Путину о строительстве моста в Калининграде

30.11.2021 11:33    © Фото: Кремль
2 мин   


Председатель совета директоров АО «БТС-Мост» Руслан Байсаров в понедельник, 29 ноября 2021 года, доложил президенту России о строительстве моста рядом с двухъярусным в Калининграде.

Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Предприниматель отчитался о начале возведения сразу двух железнодорожных и автодорожных мостовых переходов.

Владимир Путин уточнил: «Река Преголя?»

Байсаров подтвердил и отметил, что «предыдущий мост» строили немцы, поэтому мост «вошёл в историю как музейный экспонат». Видимо, таким образом, он описал двухъярусный мост.

«Это новые мосты, в этом году мы приступаем, они поднимаются», - продолжил Байсаров.

«Тоже красивые, необычные. Чего они такие высокие? Зачем?» - спросил глава государства.

По словам Байсарова, они «повторили, как немцы в 1922 году», но будут возводить «современный мост», который будет подниматься «автоматически», а не «в ручном режиме» - как у немцев.

«Зачем такие высокие опоры?» - переспросил президент.

«Мост поднимается», - сказал Байсаров.

«Мост поднимается?» - уточнил Владимир Путин.

«Да, мост поднимается, чтобы пропустить корабли», - ответил Байсаров и заверил, что мост будет подниматься прямо по опорам, чтобы пропускать корабли, в отличие от Ленинграда, где мосты раскрываются.

«Любопытно», - резюмировал Владимир Путин.

Руслан Байсаров – бывший зять звезды советской и российской эстрады Аллы Пугачёвой. Вместе с её дочерью Кристиной у него сын Дени, из-за которого пара долгое время конфликтовала после расставания.

Как сообщал «Русский Запад», строительство моста через Преголю началось в середине ноября 2021 года. Власти многократно отрицали возможность демонтажа двухъярусного моста.