Генне призвал двигать заборы особняков Светлогорска

03.12.2021 16:18    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Вячеслав Генне

В пятницу, 3 декабря 2021 года, на архитектурно-градостроительном совете в Калининграде прозвучал призыв к борьбе с самозахватами земли в Светлогорске. Речь об этом зашла во время обсуждения проекта комплекс апартаментов на улице Верещагина, 8.

Рядом с бывшим отелем «Русь» спроектировали комплекс монолитных зданий для гостиничного комплекса «Балтика». Архитектор Елена Синилова сказала, что оператором апартов должна стать сеть Akkor. Руководитель Калининградского отделения «Союза архитекторов России» Пётр Черненко сравнил масштабы проекта с театром эстрады «Янтарь-холл». Воплощение концепции таких объёмов в жизнь грозит ухудшением транспортной ситуации на улицах Верещагина, Балтийской и Ленина.  

Гостиничный комплекс Балтика 2.jpg

«Балтийский проезд (от улицы балтийской к бывшему отелю «Русь» - прим. «Русского Запада») отсутствует физически: несколько типов покрытий, плитка переходящая в грунтовую и в асфальт, - сказал архитектор Вячеслав Генне. - Его нужно делать. В прошлом году в Светлогорске разработана схема организации уличного движения. Её хедлайнером стали Калининградский проспект и улица Балтийская…. И «Русь» и «Балтика» были реализованы, когда из социализма мы переходили в капитализм. Они были сделаны на одну треть, приблизительно».

В связи с этим Генне предложил подумать о перспективах реализации предыдущих планов.

«На Верещагина нужно муниципальный контроль провести и заборы там подвигать, - продолжил Генне. - Большая часть заборов коттеджей там не соответствует красным линиям».  

«По Балтийскому проезду я согласен, там конь не валялся, - сказал основатель «Рыбной деревни», депутат Калининградской областной Думы Павел Фёдоров. - На машине там не проедешь. Если считать, по технике и материалам, то работы – на год или на полтора… Там нужен мэр или заммэра, которые должны координировать этот проект… Я согласен, что для местных жителей это будет ад. Ад это года два».  

Гостиничный комплекс Балтика 6.jpg

Под «Балтикой» предусмотрены подземные паркинги более чем на 220 мест. Представитель инвестора заверил членов градостроительного совета в сооветствии проекта регламентам.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты