В Светлогорске хотят построить отель «Аккор»

03.12.2021 16:48    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Проектируемый фасад отеля "Балтика"

В Светлогорске  гостиничному оператору Accor собрались строить отель размером с «Янтарь-холл». В пятницу, 3 декабря 2021 года, проект отеля более чем на 200 номеров презентовали на градостроительном совете.

Гостиницу «Балтика» планируют поставить рядом с бывшим отелем «Русь», на улице Верещагина, 8. Для постояльцев в проекте предусмотрены паркинги более чем на 220 мест. Подъезд хотят организовать со стороны улицы Балтийской, но это натолкнулось на резкую критику депутата Облдумы Павла Фёдорова и архитектора Вячеслава Генне. Ещё одна проблема, о которой после презентации сказали архитектора – этажность. Формально здания не выше 5 этажей, но визуально там все 6. Прозвучали предложения «понизить» здание.    

«Снижение этажности в этих корпусах приведёт к уменьшению количества гостиничных номеров, что недопустимо – тогда сетевой гостиницы не будет», - сказал Пётр Черненко, председатель Калининградского отделения «Союза архитекторов России». Он призвал дать представителю инвестора и группы Akkor три-четыре рекомендации, чтобы ускорить внесение корректив в проект в кратчайшие сроки.

Гостиничный комплекс Балтика 5.jpg

«Проблемы в том что запроектировано, на мой взгляд, шестиэтажное здание, предполагается эксплуатируемая кровля, поэтому здание смотрится таким, - сказала Вера Касьянова, руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. - Про архитектуру я даже говорить не буду… Возможно, вы некорректног представили проект на градосовете, но для меня это шестиэтажный объект».

Архитектор Елена Синилова опровергла суждение чиновницы, подчеркнув, что здание пятиэтажное. То есть, в рамках разрешённой этажности.

© ИА Русский Запад/пс