Активист-водитель преследует снегоуборочную технику в Калининграде

05.12.2021 11:50
   


Снегопады в начале декабря стали такой редкостью для горожан, что провоцируют отдельных калининградцев на необычное поведение.

В социальной сети распространяются видео активиста-водителя, который начал преследовать снегоуборочную технику в Калининграде. Мужчина, который сам себя никак не идентифицирует, управляя сам автомобилем, снимает на видео, как по городу передвигаются специальные автомобили, рассыпающие песко-соляную смесь и подметающие снег.

Обращает на себя внимание, что водитель сам сильно рискует попасть в ДТП, поскольку занимается и съёмкой видео и управлением автомобилем одновременно, что категорически запрещено Правилами дорожного движения.

Вот что говорит сам водитель за кадром. Его речь - дословно:

«Кто-нибудь скажите. Вот три снегоуборочных техники, насколько становится понятно, исходя из их кузова, куда насыпается песок или какие-то реагенты. Вот я сейчас еду по улице Горького, точнее с улицы Горького (на самом деле, на видео улица Шевченко. - Прим. ruwest.ru). Они выехали, у них там база находится (на самом деле, их «база» на улице Мусоргского. - Прим. ruwest.ru). Они проехали уже целый круг. Они проехали по Горького, выехали к «Планете», повернули налево по Черняховского, на Пролетарскую, вот сюда. Они едут абсолютно пустые, при этом на дорогах нету ни грамма снега уже. Ну, по большому счёту, потому что всё растаяло. Я думаю, в принципе, у многих людей возникает резонный вопрос: почему они катаются вот так вот, просто по сути прокатывая бензин. Ну, вот сейчас видно: один едет и очищает борт (автор не разъясняет, что такое «борт». - Прим. ruwest.ru). Всё, больше этого нигде не происходило. Что происходит?»

Не ограничившись одним видео, мужчина записал и выложил в интернет и второе:

«Ситуация вообще забавная. Ситуация вообще забавная (да, он два раза повторил одно и то же. - Прим. ruwest.ru). Я, когда развернулся, чтобы снять их, ну, у меня загорелась вспышка в первом видео, и они это увидели, судя по всему, ну, потому что я развернулся, встал на аварийке, и это было видно, потому что у меня в кабине зажёгся свет. Сейчас, пока я рассказывал про первую часть, они поехали и реально опустили ковши и стали чистить правую сторону. Я сейчас убрал камеру, ну, подумал, что даже странно, что в конце что-то такое произошло. Убрал камеру, и они опять — хоп — убрали и вот остановились и едут и ничего не чистят. Вот видно, вот смотрите, снег лежит (на самом деле, видно только то, что водитель отвлекается от дороги и может спровоцировать ДТП. - Прим. ruwest.ru), ничего с ним не происходит».

Ранее, как сообщал «Русский Запад», глава администрации Калининграда Елена Дятлова призвала горожан поблагодарить работников МП «Чистота» за уборку улиц от снега.

Следить за передвижениями уборочной техники в Калининграде можно, перейдя по ссылке.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты