В Калининграде раскрыли цену 5 тонн янтаря

06.12.2021 10:12    © Фото: Калининградский янтарный комбинат
3 мин   


5 тонн янтаря

Калининградский янтарный комбинат поставил местным ювелирам 5 тонн ископаемой смолы. Сырец придётся перерабатывать исключительно в регионе. Об этом в понедельник, 6 декабря 2021 года, сообщили на предприятии Госкорпорации «Ростех».

Обработчики получили продукцию предприятия на 41 миллион рублей. Сопоставимые партии им должны отгружать ежемесячно, хотя генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин сказал, что его подчинённые могут поставлять и больше. Больше предпринимателям пока просто не переработать.

Главное условие контракта, по которому начаты поставки: 100% сырца нужно переработать в Калининградской области, от грубой породы – до готового изделия. Так бизнес и власти надеются увеличить добавленную стоимость продукции.

В целом, контракт между комбинатом и переработчиками предполагает поставики на 205,2 млн рублей. На предприятии сукцинит рассортировали на фракции от 5 до 100 граммов. Есть кусочки и меньшего калибра.

Контракт между предприятием госкорпорации и ассоциацией частных переработчиков подписал 22 июля 2021 года. В тот же день губернатор Калининградской области Антон Алиханов открыл на комбинате новое производство.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты