«Если бы мы знали»: Кравченко о разговорах с пациентами в красной зоне

06.12.2021 13:06
2 мин   


Александр Кравченко.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко назвал виновных в торможении процесса вакцинации в регионе.

В интервью ГТРК «Калининград» министр сказал, что отказники – это результат недоработки системы здравоохранения, «которая не может разъяснить, зачем нужно вакцинироваться», и СМИ, которые не донесли нужную информацию до населения.

Глава ведомства также заявил, что «заболевших среди вакцинированных не больше 2%». А побывавшие в коронавирусных стационарах горят желанием привиться.

«За всё время встретил лишь одного мужчину, который был на респираторной поддержке, на маске. Ну, чего ж ты, дорогой, не привился? Он: «Не привился, не привьюсь и не буду». Все остальные люди говорят, если бы мы больше знали, если бы мы могли отмотать время назад. В реанимации вакцинированных пациентов единицы», - рассказал Кравченко.

По данным губернатора Антона Алиханова, которые он опубликовал в инстаграм в субботу, 4 декабря 2021 года, в регионе вакцинировано 469 тысяч человек. Для того, чтобы ослабить коронавирусные ограничения, нужно вакцинировать 653 тысячи или 80% населения.

алиханов прививки.jpg

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты