Экс-главу МФЦ Калининграда Владимира Шегеду судят за мошенничество

07.12.2021 16:08
2 мин   


В Центральном районном суде г. Калининграда второй месяц идёт уголовный процесс против не последнего в прошлом человека в администрации Калининграда.

41-летний Владимир Ярославович Шегеда из известного зеленоградского клана управленцев (приходится племянником экс-главе администрации Зеленоградского района Владимиру Шегеде) пришёл в администрацию Калининграда главным специалистом, через год стал ведущим специалистом, а уже к 2012 году возглавил отдел распоряжения муниципальной собственностью в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов.

В середине июля 2019 года Шегеда получил очередное повышение, возглавив МФЦ г. Калининграда на площади Победы, фактически оставаясь работать в том же здании.

Правоохранительные органы обвиняют Шегеду в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Очередное заседание назначено на четверг, 9 декабря 2021 года.

У него есть все возможности доказать свою невиновность в процессе. Если получится, конечно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты