Трое судей в Калининградской области подали в отставку

10.12.2021 14:06    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


В пятницу, 10 декабря 2021 года, за закрытыми дверями проходит заседание квалификационной коллегии судей Калининградской области.

Среди прочего, в повестке дня два заявления об уходе в отставку.

Олег Гонтарь, судья Ленинградского районного суда г. Калининграда, на предыдущем заседании 26 ноября 2021 года был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения и теперь решил уйти с поста судьи.

В отставку подала также другая судья того же Ленинградского районного суда г. Калининграда Елена Маначина, долгое время работавшая в аппарате Калининградского областного суда до своего назначения на пост судьи.

Неожиданным со стороны выглядит заявление об уходе в отставку Игоря Головачёва, судьи Багратионовского районного суда. На том же предыдущем заседании 26 ноября его кандидатура была рекомендована квалификационной коллегией судей региона на должность председателя суда в Багратионовске на 6-летний срок полномочий.

29 октября 2021 года квалификационная коллегия судей отправила в отставку председателя Славского районного суда Данила Голованова и судью Арбитражного суда Калининградской области Ирину Сергееву – по их письменным заявлениям. 41-летний уроженец посёлка Охотное Славского района Данил Голованов уходит в почётную отставку, его полномочия судьи и председателя суда прекращаются с 10 января 2022 года. Председателем Славского районного суда он работал с 22 июня 2016 года - на 6-летний срок полномочий, который ещё не истечёт на момент отставки. 63-летняя Ирина Сергеева работала в арбитражном суде с  30 марта 2000 года, достигнув 30 марта 2017 года высшего - первого квалификационного класса.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 840 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты