Алиханов заявил о пользе QR-кодов

16.12.2021 16:35
2 мин   


Антон Алиханов.

Калининградская область одной из первых в РФ внедрила QR-коды и это, по мнению губернатора Антона Алиханова, дало результат.

«Я считаю, что мы сделали правильно, что ввели эту систему даже до объявления президентом РФ нерабочих дней, потому что уже сразу после введения этой системы и постепенного её распространения на ряд сфер темп вакцинации увеличился в разы», - заявил Алиханов в интервью ТАСС.

Губернатор также сообщил, что план по 80% вакцинации взрослого населения региона исполнен на 70%. В инстаграм он написал, добиться нужного процента власти намерены только к февралю 2022 года. Тогда, дескать, и можно будет говорить об отмене QR-кодов. А об этом ежедневно просят и требуют от Алиханова пользователи соцсети.

«После введения QR кодов много людей осталось без работы. Владельцы пустых кафе и магазинов не считают, что губернатор за бизнес».

«Почему в Москве нет куар-кодов, а у нас есть? Зачем надо бежать впереди паровоза? Почему вы совершенно бездумно ограничили права людей - таких же, как вы? Беременных, людей с медотводом и т.д. Это нарушение всех человеческих норм и законов (напомню: режима ЧС на территории области нет)».

«Где обещанные послабления? У нас что самая ковидная область? В Москве люди спокойно живут, готовятся к праздникам, никаких кюар кодов. К тому же эти коды вообще не имеют никакого отношения к здоровью. Здравый смысл будет?» - из обращений к Антону Алиханову в его инстаграм.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты