В Подмосковье начинается суд над врачами из Калининграда

20.12.2021 09:28
2 мин   


Элина Сушкевич.

В понедельник, 20 декабря 2021 года, Московский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела врачей из Калининграда.

И.о. главного врача роддом №4 из Калининграда Елену Белую обвиняют в покушении на убийство, неонатолога Перинатального центра Элину Сушкевич – в убийстве новорожденного в 2018 году. Суд пройдёт с участием присяжных заседателей.

Ранее Калининградский областной суд после вердикта присяжных оправдал врачей. Но прокуратура подала жалобу и добилась переноса рассмотрения дела в Красногорск, где находится Московский облсуд.

С 4 ноября обвиняемые находятся в СИЗО. К сожалению, не дали результатов обращениязнаменитого педиатра Леонида Рошаля и других видных врачей, общественности, против ареста врачей выступил и губернатор Антон Алиханов (но он это сделал, судя по всему, только в соцсети).

Врачам грозят длительные сроки лишения свободы.

© ИА Русский Запад/ен.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты