Михаил Ходорковский после освобождения улетел в Германию

20.12.2013 18:36
   


Об этом сообщила 20 декабря пресс-служба ФСИН России.

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС сегодня, 20 октября освободился из колонии. Это событие произошло благодаря указу Президента РФ о помиловании.

Согласно сообщению ФСИН, размещенному на ведомственном сайте, при освобождении Михаил Ходорковский попросил оформить документы для выезда за границу. Также в официальной информации говорится, что после освобождения Ходорковский покинул пределы России и вылетел в Германию, где проходит лечение его мать.

При этом сотрудники ФСИН подчеркнули, что вылет бывшего заключенного состоялся по его просьбе, документы на выезд оформлялись по его личному обращению.

Агентство Reuters со ссылкой на немецкую полицию сообщило о том, что Михаил Ходорковский вылетел в Берлин. Между тем, по сведениям некоторых федеральных СМИ, мать Ходорковского действительно проходит курс лечения в клинике Берлина, но в настоящее время находится дома в Подмосковье.

Напомним, 20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС, который пробыл в местах заключения более 10 лет.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты