В Калининграде назвали улицы с вечными лужами

30.12.2021 13:22    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Лужа на севере Калининграда

В мэрии Калининград вновь признали, что подтопления проезжей части происходят в одних и тех же. В четверг, 30 декабря 2021 года, на брифинге в администрации города назвали причины этого явления. Зимой они связаны с плохой уборкой города от снега.

Накануне, 29 декабря, замглавы Калининграда Александр Запивалов пригласил в мэрию руководителя предприятия «Чистота». Они подключились к геосервисам и камерам «Безопасного города», чтобы разобраться, где и как убирают город от снега. По словам Запивалова, там, где последствия снегопада ликвидируют хуже всего, подтопления в оттепель происходят в первую очередь. Так было после минувшей зимы. Есть вероятность повторения печального опыта.

«Весной был потоп на улице Черняховского, между Верхним и Нижним озером, - сказал замглавы города. - На Гагарина был потоп, там, где у нас Королевские ворота».

«Там вечная лужа», - отметила глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Выяснилось, что улица Гагарина была убрана плохо и теперь. «Чистоте» пришлось возвращаться туда, чтобы избежать подтопления. За рамками брифинга «Русскому Западу» сообщили, что наиболее тревожными остаются улицы без ливнёвок.  

На том же брифинге чиновники назвали три причины того, что после минувших сильных снегопадов улицы и тротуары убраны на 40%. Если коммунальщики не справятся в ближайшие два дня, то Новый год Калининград встретит на воде. Выпавший на днях объём осадков превысил 7 мм, а это в мэрии оценили как неблагоприятное погодное условие. Снег продолжит таять ещё несколько дней.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты