Лже-генерала из Москвы освободили от колонии в Калининграде из-за болезни

12.01.2022 14:53
2 мин   


Осуждённые во время задержания на Южном вокзале Калининграда.

Центральный районный суд Калининграда признал виновным в покушении на посредничество во взяточничестве двоих приезжих из столицы.

«Русский Запад» сообщал, что 59-летний житель Московской области и 56-летний москвич передали взятку сотруднику УФСБ. За 500 тысяч рублей и 2,5 тысячи долларов он должен был обеспечить покровительство местной фирме по обработке янтаря. Свои услуги мужчины оценили дороже. Гендиректор компании заплатила им за посредничество также полмиллиона рублей и 5 тысяч долларов.

Но операция сорвалась. Представитель ФСБ взятку не взял. Передачу денег за столиком в кафе его коллеги фиксировали на видео. Гостей задержали на следующий день на железнодорожном вокзале Калининграда.


Обвиняемые признали вину. Старший из подельников приговорён к 3 годам лишения свободы со штрафом в 13,7 млн рублей. Младший – должен заплатить штраф в той же сумме, но от колонии, где он должен был провести 2 года 8 месяцев, его освободили по причине болезни. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее СУ СКР сообщало, что обвиняемые могли представляться сотрудниками ФСБ и совершать преступления в столице и Подмосковье.

Источник: Следственное управление СКР по Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты