В Калининграде хотят помочь 300-килограммовой женщине

14.01.2022 13:23    © Фото: соцсети
3 мин   


Утром в пятницу, 14 января 2022 года паблик «Мэш» в телеграме разместил информацию о живущей в Калининграде 300-килограммовой женщине.

Горожанка нуждается в операции в Санкт-Петербурге и у неё есть на это средства. Однако, добраться туда самолётом с таким весом нельзя. По крайней мере, пока. Чтобы калининградку взял и на борт, ей необходимо похудеть на 100 кг. Печальный парадокс в том, что это является барьером для операции по снижению веса.

Горожанке немногим более 30. Её состояние калининградки ухудшилось в 2016 году, после того как ей диагностировали воспаление лёгких. Несчастная быстро набирала вес. В 22 года она весила 125 кг.

Нуждающаяся в операции пациентка не выходит из дома без малого полтора года. Она опасается, что плохая лестница в её старом доме просто не выдержит такого веса. Медики выделили ей квоту на операцию, но просили подождать: на весь Калининград врач, способный выполнить такое вмешательство, был всего один – Павел Затолокин. В декабре 2021 года хирург погиб в горах Северного Кавказа (прощание состоялось 27 декабря). Теперь с операцией в Калининграде молодой женщине помочь некому. Её ждут в Санкт-Петербурге.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 639 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты