Застройщики из Москвы добились участка на Куршской косе

14.01.2022 17:29    © Фото: Александр Купчинский
3 мин   


Вид на участок в Лесном на Куршской косе, который передаётся в аренду московским застройщикам.

Компания учредителей из Москвы и Московской области добилась права на аренду земельного участка площадью 2 тыс. квадратных метра в посёлке Лесной на Куршской косе.

21 декабря 2021 года Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «СтройКом» к Росреестру и Теруправлению федеральным имуществом о переходе права аренды земельного участка к компании.

Участок с кадастровым номером 39:05:020301:0146 фактически является поселковым стадионом. Как сообщал «Русский Запад», 21 апреля 2020 года ООО «СтройКом» заключило сделку с ООО «Эдельвейс», связанным с матерью экс-депутата Московской городской Думы Эльдибитты Метельской, о покупке некоего недостроенного объекта недвижимости (с готовностью 15%) на указанном земельном участке. «Эдельвейсу» до этого удалось получить весь участок, предназначенный под «физическую культуру и спорт», в аренду до 3 марта 2057 года.


Любопытно, что сразу после заключения сделки купли-продажи «Эдельвейс» в сентябре 2020 года прекратил свою деятельность и самоликвидировался.

ООО «СтройКом» в суде добилось перерегистрации на себя права на незавершённый строительством объект (его существование сомнительно).

Теперь в очередном судебном разбирательстве компании удалось перевести на себя право аренды земельного участка под этим «объектом» (решение суда может быть обжаловано). Теруправление федеральным имуществом по Калининградской области категорически возражало против удовлетворения иска.

За ООО «СтройКом», по информации kartoteka.ru, стоят два предпринимателя: Олег Полунин с долей 75% из Московской области и Александр Трудников с долей 25% из Москвы. Полунин раньше занимался розничной торговлей табачными изделиями и владеет спортивным объектом.

Трудников связан с экс- депутатом Московской городской Думы Петром Ивановским (был в Думе с 2009 по 2014 год) через фирму-застройщика ООО «Интерфлора», в котором у него доля в 1%.

Основной вид деятельности ООО «СтройКом», которому вот-вот достанется участок на Куршской косе, «строительство жилых и нежилых зданий».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты