Владельцу SPAR в Калининграде разрешили вырубить деревья на Дзержинского

19.01.2022 11:29    © Фото: администрация Калининграда
2 мин   


Администрация Калининграда ещё 14 января 2022 года выдала порубочный билет на семь деревьев компании владельца сети SPAR Олега Пономарёва на улице Дзержинского у перекрёстка с улицей Яблочной (ориентир АЗС «Рос&Нефть»).

ООО «ТДС-Дейма» выплатила в сентябре 2021 года компенсационную стоимость – 280 260 рублей. Кроме того, компания выполнит компенсационное озеленение на этом же участке, где идёт вырубка: кадастровый номер 39:15:140902:1001. Характерно для работы возглавляемого Александром Запиваловым комитета городского хозяйства администрации Калининграда то, что в порубочном билете кадастровый номер воспроизведён с ошибкой – причём дважды.

Порубочный билет2.jpg

Поэтому совсем неудивительно и то, что, похоже, и вырубка на участке началась задолго до выдачи порубочного билета: как сообщал «Русский Запад», очевидцы засняли на видео 16 декабря 2021 года ночной снос и погрузку экскаватором в грузовик большого дерева.

Порубочный билет действует до 24 декабря 2023 года. Ровно до того же дня действует и выданное той же компании 24 декабря 2021 года агентством по архитектуре Калининградской области разрешение на строительство на данном участке. Возвести, по документам, предстоит «здание комплекса бытового обслуживания». В реальности же появится очередной магазин SPAR и сопутствующие ему торговые точки (живое пиво, кальяны, бутыли и т.п.).

Впрочем пять деревьев на участке предписано сохранить. А вот всё остальное уже было срублено по другому порубочному билету: от 8 июля 2021 года – за него компания не платила компенсации.

По информации kartoteka.ru, ООО «ТДС-Дейма» принадлежит Василию Бобкову (33%), Надежде Бут-Гусаим (33%) и генеральному директору Олегу Пономарёву (33%).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1428 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты