На Дзержинского в Калининграде вырубленные деревья грузили экскаватором

17.12.2021 06:07
2 мин   


Как выглядит «самосевная растительность», на которую выдаются бесплатно порубочные билеты в Калининграде, случайно заснял на видео один из читателей «Русского Запада».

Вечером в четверг, 16 декабря 2021 года, у АЗС «Рос&Нефть» кипела жизнь. Трудились грузовики и экскаватор. Задачей последнего было не рытьё грунта или его перемещение, а... погрузка деревьев.

Дерево диаметром не менее 40 сантиметров переместили в кузов грузовика.

В чём проблема?

Дело в том, что 8 июля 2021 года администрация Калининграда выдала компании совладельца сети SPAR Олега Пономарёва порубочный билет на находящийся рядом земельный участок с кадастровым номером 39:15:140902:1001. «Русский Запад» сообщал.


По условиям документа, речь шла только о сносе «неперспективной древесно-кустарниковой растительности самосевного происхождения диаметром до 8 см». Соответственно, в таком случае застройщик и получатель порубочного билета ООО «ТДС-Дейма» не платит компенсационной стоимости, которая может исчисляться сотнями тысяч рублей. Как отчётливо видно на видео, ни о каком диаметре «до 8 см» речи быть не может.

Выходит, что администрация Калининграда дала бесплатно без всякой компенсации уничтожить взрослые деревья — под покровом ночи.

А на земельном участке построят очередной магазин.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты