Бизнесмены перекрасили мукомольный комплекс и выманили на него субсидию

21.01.2022 12:43    © Фото: УМВД.
3 мин   


В Калининградской области выявили мошенничество с субсидиями министерства сельского хозяйства региона: директор и бухгалтер аграрного предприятия выманили деньги из бюджета региона под предлогом приобретения нового оборудования.

На самом деле, никакого нового оборудования 53-летний директор и его 70-летняя главный бухгалтер не получали. Как сообщила руководитель пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области Светлана Поставничая, предприниматели объединили свои усилия, чтобы ввести в заблуждение сотрудников министерства сельского хозяйства региона.  

Руководители предприятия по переработке зерна приказали своим рабочим перекрасить старое мукомольное оборудование, чтобы выдать его за новое. После этого, директор предоставил администрации района недействительные бумаги о покупке мукомольного комплекса, по итогам чего получил на счёт фабрики 2,9 млн рублей.

Под новой краской работал аппарат 1997 года. Директор и его бухгалтер стали фигурантами уголовного дела. Им вменяют мошенничество, совершённое организованной преступной группой.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 713 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты