Алиханову рассказали о «крахе полном» в поликлиниках и больницах

24.01.2022 16:54
2 мин   


Жители Калининградской области всё чаще жалуются в инстаграм губернатора Антона Алиханова на очереди в медучреждениях, проблемы с вызовом врача и т.д.

«Антон Андреевич, антиковидные меры у нас только в ТЦ соблюдаются? Закрываем больничный в 3 городской поликлинике на Мусоргского. В очереди более 40 человек, стоят (даже сесть негде!!) несколько часов вместе и больные, и выздоровевшие. Врачей жалко, нас - тоже. Примите меры!»

«Антон Андреевич, заедьте как-нибудь в больницу на Огарева на досуге, вы будете приятно удивлены)). Очередь (внимание) к единственному участковому тянется вереницей со 2-го этажа, потом всю лестницу и хвостик её на 1-ом этаже. Я уж молчу о антиковидных мерах, людей-то пожалейте».

«В субботу вызвал ребёнку скорую с температурой 40, мне сразу пояснили, что ждать надо 4 часа. Спустя 4 часа так и никто не приехал, благо знакомая врач сделала укол ребёнку. Вопрос вашему министру здравоохранения - он владеет данной проблематикой и как он планирует ее решать?»

«Антон Андреевич, делайте что-то с медициной, ПОЖАЛУЙСТА, это же крах полный!!!!!!» 

«Вам за эти дни уже и про Черняховскую больницу люди пишут, и про Тубдиспансер, и про Детскую областную. Везде бардак. Вам каждый день люди пишут, что медицина у нас на дне», - из обращений к губернатору 23-24 января 2022 года.

Алиханова также попросили вмешаться в ситуацию с выплатой зарплаты сотрудникам городской больницы в Советске. Пишут, что за декабрь люди получили только аванс, расчёта за месяц нет до сих пор, «сотрудники уже готовы писать заявления на увольнение». Публичной реакции губернатора на обращения пока нет.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты