Врач сказал, что делать, когда нет бесплатных лекарств от коронавируса

25.01.2022 15:06
2 мин   


При лечении коронавируса российское государство берёт расходы на лекарства на себя. Но вот в деталях так получается не всегда.

На вопрос о том, что делать, когда бесплатные лекарства не выдают, ответил главный врач инфекционной больницы в Черняховске Виктор Гродницкий:

«Медикаменты бесплатные положены. Они положены бесплатно и при новой коронавирусной инфекции, и при лечении в амбулаторных условиях острых респираторных вирусных инфекций.
Но сейчас в связи с ростом количества больных использование медикаментов значительно увеличилось. И медикаменты имеют свойство заканчиваться. В связи с этим принимаются различные меры по их закупке. Но эта процедура требует определённого времени. В связи с этим иногда бывают случаи, что просто физически медикаменты отсутствуют. В этой ситуации, я думаю, не стоит ждать бесплатных лекарств, стоит пойти в аптеку, купить лекарства и начать лечиться. А как только лекарства будут поставлены на поликлинику, вам их выдадут бесплатно».

Если коротко: нет лекарств! Покупайте сами. Стоимость купленных вами лекарства вам никто не вернёт.

Альтернативой покупке лекарств может быть их ожидание. Но неизвестно, как себя поведёт ваш организм без лекарств при нарастающей агрессии коронавируса.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты