Можно ли выбрать вакцину от коронавируса в Калининградской области?

25.01.2022 15:38    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


У пациентов в Калининградской области есть право выбрать определённую вакцину от коронавируса, однако, не всегда можно заранее узнать, есть ли она в пункте вакцинации.

По словам главного врача Черняховской инфекционной больницы Виктора Гродницкого, предоставление конкретной вакцины не прописано обязательным в нормативных документах:

«Как узнать, где имеется та или иная вакцина? Часто люди спрашивают. (...)
Пациентов приглашают на любую вакцинацию, к примеру от гриппа или коронавируса как на процедуру, а не как на конкретную вакцину. Поэтому информацию о наличии той или иной вакцины нужно уточнять в пунктах вакцинации. «Спутник Лайт» - это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V» или фактически первый её компонент».

Иными словами: если повезёт, то в пункте вакцинации вам дадут выбор из вакцин, при этом «Спутник Лайт» предназначен только для ревакцинации или вакцинации переболевших через 6 месяцев после выздоровления.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты