Алиханов попросил привившихся 2 дня не выходить из дома

25.01.2022 16:55
2 мин   


В Калининградской области увеличилось не только число заразившихся коронавирусом (за сутки +605), но и желающих сделать прививку.

«Я также увидел прирост людей, которые идут на вакцинацию. Это, конечно, хорошо. С другой стороны, с учётом того, что вакцина на несколько дней ослабляет иммунитет, это, наверно, дополнительный риск заболеть. Я прошу всех пользоваться возможностью оставаться дома в течение 2 дней после прививки и снизить свои контакты», – посоветовал губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании правительства региона во вторник, 25 января 2022 года.

По поводу ситуации с коронавирусом (доминирует штамм омикрон) Алиханов сообщил, что нагрузка на здравоохранение сейчас огромная, но власти были готовы к подъёму заболеваемости.

«Мы приняли достаточно большое количество мер, чтобы встретить эту волну и пережить её. Понятно, что количество заболевших просто уже не поддаётся исчислению, эпидемиологическим процессом мы, к сожалению, уже не управляем. Но самое важное, чтобы все понимали, как лечиться, чтобы они могли обратиться в медицинские организации, дозванивались», - прокомментировал глава региона.

Алиханов также рассказал о заболевших вице-премьерах и министрах в правительстве области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты