Власти Краснознаменска признали развалюху сироты годным жильём

28.01.2022 12:23    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Краснознаменск, Калининградская область.

Власти Краснознаменского района Калининградской области не нашли ничего лучшего, как признать заведомую развалюху пригодным для проживания жильём – для сироты.

Вопрос обеспечения девушки жильём тянется с 10 января 1995 года, когда её поставили как несовершеннолетнюю на первичный учёт. Отец в 1998 году был лишён родительских прав, а мать пропала навсегда. Дом, в котором она проживала, уже был в антисанитарном состоянии.

В 2007 году прокурор района обратился в местный суд с иском, требуя обратить внимание на положение сироты. В суде власти заключили мировое соглашение, обязались провести ремонт с 2008 по 2010 год и предоставить там возможность жить.

Время в Краснознаменске течёт как мёд. Только в 2014 году некая межведомственная комиссия установила, что ремонт пока всё ещё не завершён, а вот, когда завершат, то там можно будет жить.

Сирота росла и давно перестала быть несовершеннолетней, когда в 2020 году вновь краснознаменская межведомственная комиссия собралась, чтобы составить акт о том, что достаточно текущего ремонта, чтобы в жильё можно было въехать. Тем временем, женщина получала постоянные отписки от администрации района.

В дело вмешался прокурор, он сам установил, что жильё по-прежнему является развалюхой, а его мнение подкрепила независимая экспертиза. Жильё не соответствует никаким нормам и правилам.

Краснознаменский районный суд на днях согласился с сиротой и обязал администрацию Краснознаменского муниципального округа провести обследование жилого помещения и составить новое заключение. Правда, у краснознаменских властей есть возможность обжаловать и это решение и ещё пару лет потянуть вопрос.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 717 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты