Александр Васильев откроет музей курортной моды в Зеленоградске

29.01.2022 10:24    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Александр Васильев на своей выставке в Калининградском музее искусств

Историк моды Александр Васильев возвращает к жизни здание бывшего кинотеатра Зеленоградска Калининградской области. В субботу, 29 января 2022 года, маэстро анонсировал в соцсети создание нового музея в приморском городке у корня Куршской косы.

В марте Александр Васильев готов открыть первый в России «Музей курортной моды». В стенах бывшего иллюзиона размещены вещи трёх веков каникулярного стиля. В фонд музея вошли летние мужские костюмы, женские платья, обувь, головные уборы, перчатки, аксессуары и даже косметика прошлых времён. Здесь же - зонтики, солнцезащитные очки и другие сугубо пляжные предметы.

Васильев составил экспозицию так, чтобы продемонстрировать развитие курортной моды. В музее будут звучать мелодии и песни, которые пользовались успехом в морских городках разных стран. Выставку дополняют старинные фотографии Кранца (ныне - Зеленоградска), фото-зона, бутик и кафе.

Музей сформирован из Фонда Александра Васильева. Историк моды сообщил, что ради музея он выкупил бывший кинотеатр. Во время реставрации удалось сохранить исторические полы, стены и декор здания.

Александр Васильев в Зеленоградске.jpg

© ИА Русский Запад/пс