В «Европе» скупают уходящие из России товары

05.03.2022 18:23
3 мин   


В Калининграде скупают уходящие из России товары. Несмотря на рабочий день в субботу, 5 марта 2022 года, в торгово-развлекательном центре «Европа» царит необычное оживление.

«Гребут всё!»

«Гребут всё, я в шоке», - комментирует по телефону происходящее в ZARA посетительница торгового центра. 

Между полками и столиками с товарами трудно пройти, не задев никого. Народу много. К нескольким кассам выстроились вереницы людей, в общей сложности, около 60 человек с покупками в руках. Привыкшие к фасонам и ценам испанского бренда спешат. Эта и другие точки группы Inditex, по данным изданий Forbes «Коммерсантъ», вскоре должны закрыться. Европейское руководство приняло непопулярное решение из-за событий на Украине.

Пришедшие в «Европу» калининградцы узнали, что такая перспектива ожидает и магазин Bershka, также входящий в Inditex. Там очередь не в кассу, а в примерочную: со штанами, блузками и топами в кабинки одновременно пытаются попасть 15 грустных девушек.

Исчезающие ценники

В магазине Adidas спокойно и малолюдно. С обуви пропали ценники.

«У нас переоценка, - попытался объяснить продавец. – Сейчас меняем ценники».

Из ответа на вопрос о стоимости двух разных моделей уличных кроссовок стало понятно, что за несколько дней они подорожали на 1 тысячу рублей.

Adidas не заявлял о завершении продаж в России. Крупный производитель спортивной одежды и обуви пока ограничился паузой в сотрудничестве с Российским Футбольным союзом. Как изменится позиция хозяев «трёх полосок» в ближайшее время, неизвестно.

Adidas в ТРЦ Европа.jpg

Никаких скидок?

Любители цифровых продуктов Apple ещё не спешат в официальный магазин компании в Калининграде. Вечером в субботу в iCentre почти не было посетителей. Люди заходили в основном «поинтересоваться». В ответ на вопрос о том, сколько ещё дней продлится их работа, продавцы-консультанты здесь только пожали плечами. Поставки новых партий товаров в Россию Apple прекратил четыре дня назад, 1 марта. Тоже касается и онлайн-продаж.    

iCenter в ТРЦ Европа.jpg 

В большинстве магазинов уходящих из России брендов нет ни ликвидаций коллекций ни повальных скидок. Во всяком случае, пока.

Ранее жителей Калининградской области пригласили жаловаться на завышение цен, а также попытались успокоить относительно запасов.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты