В Калининграде решили напоследок наесться в «Макдоналдсе»

09.03.2022 16:03    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Очередь в "Макдоналдс" в центре Калининграда

В Калининграде в несколько раз выросли очереди в «Макдоналдс». 9 марта, на следующий день после объявления о закрытии сети в России, время ожидания в кафе под жёлтой буквой «М» изменилось.

Голодные студенты

Около 13.30 пройти быстро через зал ожидания заказов в заведении на Театральной, 30 было уже нельзя. Голодные студенты и молодёжь с талончиками заполонили пространство, ожидая своих заказов. Очередь в 40 человек – не то, чего ожидали многие, пришедшие за «быстрой едой».

Клиенты смотрели на экран, где должны были отображаться готовые к выдаче пакеты с сэндвичами, наггетсами и картошкой. Нужные номера появлялись там далеко не каждый раз, поэтому из-за стойки то и дело раздавались возгласы, вроде «заказ № 0 готов». На кухне трудились все, от членов команды начального уровня, до менеджеров. Однако, клиентов всё равно оказалось намного больше. Оплатившие еду в 13.40 не могли дождаться её и в 14.00.

«Давайте пару пропустим», - предлагает студент своим товарищам, показывая время на смартфоне.

«Тогда уж две пары», - отвечает один из его друзей, кивая на очередь.

Макдоналдс вход ТРЦ Европа.jpg

«Быстрая» еда за 40 минут

У входа стоят мужчина и женщина. На столике перед ними сидит их ребёнок. Все трое тоже уставились в монитор с номерами заказов. Они тоже ждут еды больше 20 минут.

К стойке выдачи то и дело подбегает маленькая девочка и уточняет, как скоро черед её сэндвичей. Получив ответ, ребёнок растворяется в толпе, чтобы вскоре опять вынырнуть обратно.  

«Предупреди об ожидании от 20 минут и больше», - бросает менеджер младшему по команде на кухне, но тот не решается обратиться к клиентам с такой информацией. Получившие свою еду сверяют время на чеке об оплате в момент заказа с часами и оказывается, что время ожидания составляет 30-40 минут. За такое время даже в ресторане обычно успевают подать горячее. Впрочем, никто из завсегдатаев «Макдоналдса» не ропщет.  

Макдоналдс в ТРЦ Европа кухня.jpg

Обедают, где придётся

Из десятков посадочных мест в заведении свободно только 4-5, поэтому многие заказывают фастфуд с собой. Растёт вереница людей и на улице (не все хотят стоять в душном помещении). На столпотворение обращает внимание пьяный. Мужчина подходит к тинейджерами, протягивает им "начатую" бутылку пива и предлагает выпить. В ответ очередь ещё плотнее придвигается к окошку выдачи "американской" еды.

Макдоналдс у ТРЦ Европа.jpg

«Макдоналдс» сообщил о приостановке работы в России 8 марта. Генеральный директор сети Крис Кемпчински разослал письмо сотрудникам и представителям франшиз о том, что решение продиктовано отношением владельцев бренда и бизнеса к событиям на Украине. 

Когда точно прекратят работу «Макдоналдсы» в Калининграде, неизвестно. В ответ на этот вопрос сотрудники фастфуда пока только пожимают плечами. Испытание QR-кодами уже выдержали, а остальное под вопросом. 

Калининградцы отреагировали на заявления брендов Zara, Bershka, Adidas и Apple: люди устремились в ТРЦ «Европа», чтобы скупать уходящие из России товары или вещи, оказавшиеся на переоценке. Как это было - в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты