«Алкогольным» чиновницам из правительства Калининградской области дали срок

14.03.2022 18:20
2 мин   


В понедельник, 14 марта 2022 года, Центральный районный суд г. Калининграда вынес приговор двум бывшим высокопоставленным чиновницам из правительства Калининградской области: за взятки при оформлении лицензий на торговлю алкоголем. У дам есть возможность обжаловать приговор и доказать свою полную невиновность. Если получится.

Обвинение начальнице отдела с длинным названием (лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области) Татьяне Хованской выдвинули ещё в марте 2020 года. Взяли её с поличным на рабочем месте.

Хованская и её подчинённая Ирина Тороп уютно устроились в своих креслах. С октября по декабрь 2019 года, по версии следствия, они получали от 15 до 20 тысяч рублей, а также подарочные сертификаты в магазинах косметики и даже кушали за счёт коммерсантов за выдачу, переоформление и продление лицензий. Предприниматели охотно платили, да и деваться им было некуда. Работа без лицензии грозит штрафами.

По нынешним временам, доказали обоим сравнительно небольшую сумму – всего 130,5 тыс. рублей. Довольно скромно, учитывая размеры взяток на федеральном уровне – миллиарды рублей.

Тем не менее, суд не стал либеральничать. Начальнице дали 5 лет колонии общего режима, а её работнице 4 года 4 месяца.

С большой вероятностью, приговор будет обжалован. Нельзя исключить, что реальный срок будет заменён на условный.

Любопытно, что и предшественник Хованской на посту – Дмитрий Новиков – тоже получил срок за взяточничество. Трудно себе представить, что чиновницы настолько неинформированные, что были не в курсе судьбы Новикова.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.