Власти посоветовали жителям региона ездить за углём в Калининград

30.03.2022 15:24
2 мин   


Жители Черняховска жалуются в соцсети, что не могут купить уголь в своём городе.

На площадке, где топливо раньше продавали, осталась только угольная пыль. На улице ещё холодно, а топить нечем. Машина дров с доставкой стоит 25 000 рублей. «Дрова в лесах собирать по-прежнему не разрешают, гоняют», - пишут в местном паблике. Угольная проблема волнует и жителей Озёрска. 

«Уголь в Озёрске подорожал на 50%. Город ещё не газифицирован. Да и живут в нём в основном пожилые люди. 1 т угля стоит 14000₽. Это дорого. Вряд ли такое повышение цены обосновано. Обратите на эту проблему внимание, пожалуйста», - обратилась Евгения Кузьмиченко на странице губернатора Антона Алиханова в ВКонтакте.

В министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области посоветовали женщине съездить в Калининград и заказать тонну угля за 11 500 рублей. Плюс заплатить за доставку - по 100 рублей за километр, или вывезти топливо самой.

«Изменение розничных цен на уголь связано с ростом оптовых цен на него у производителей. Кроме того, увеличилась стоимость аренды вагонного состава и провозная плата по доставке в область. Оптовые цены на уголь являются рыночными и не регулируются государством», - говорится также в комментарии министерства.

минстрой.jpg

© ИА Русский Запад/ен.