В Светлом люди 5 лет живут в доме без канализации и туалетов

19.04.2022 12:17
3 мин   


Светлый, Калининградская область.

В Светлом нашли дом, жильцы которого годами обходятся без туалетов, горячей воды и водоотведения в квартирах. Во вторник, 19 апреля 2022 года, пресс-служба Светловского городского суда сообщила, что проблему этого здания поднял местный прокурор.

Представитель надзорного органа обратился в суд, чтобы защитить права четырёх граждан, влачащих существование в аварийных домах. Прокурор просит обязать администрацию Светловского городского округа дать людям из маневренного другое, но приемлемое жильё.  

Ещё в 2017 году межведомственная комиссия, члены которой побывали в нехорошем доме, постановила, что жить там нельзя. Минимум пять последних лет люди ночуют в строении, изношенном на 70%. При этом, в здании нет горячей воды, туалетов и канализации, водоотведения, а в одной из квартир и газа. Есть только отопление и холодная вода.      

Пока прокурор Светлого выяснял правовые обстоятельства бедственного положения земляков, вскрылось бездействие властей местной администрации: чиновники до сих пор не реализовали временную целевую программу по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с этим, в иске есть просьба признать бездействие властей округа незаконным. Заседание по делу о нехорошем доме назначили на 19 мая 2022 года.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты