Павел Макаров сменил папу на посту самого богатого депутата Горсовета

21.04.2022 16:41
3 мин   


36-летний Павел Макаров, генеральный директор ЗАО «Калининградстройинвест», стал самым богатым депутатом Горсовета Калининграда по итогам 2021 года – сменив на этом посту своего отца Валерия Макарова, избранного в сентябре прошлого года депутатом Калининградской областной Думы.

Правда, до результата папы в 484,45 млн рублей за год (2020) он пока не дотянул, остановившись на цифре в 164,3 млн рублей (за 2021 год). Согласно официальному сайту Горсовета, Павел Макаров женат. Но в опубликованной декларации найти сведения о его супруге не удалось. У Павла Валерьевича нет в собственности ни одного автомобиля, зато список зарегистрированного на него недвижимого имущества занимает 10 страниц (отчёт обо всех 27 депутатах Горсовета занимает, кстати, 22 страницы). По сравнению с отцом он заработал в 4 раза меньше.

Какие миллионеры ещё заседают в Горсовете Калининграда?

На втором месте по доходам за год оказался Александр Колодяжный, также занимающийся жилым строительством: 162,12 млн рублей за 2021 год. В его собственности также десятки квартир и нежилых зданий.

На третье место зашёл Олег Петросов, лидер группы компаний «Горсвет-Инвест», увеличивший доходы с 63,4 до 77,58 млн рублей в год. Городское освещение – неплохой бизнес. Петросов владеет, как и годом ранее, земельным участком 1146 кв. метров и домом 211,4 кв. метра в Испании.

Четвёртым пришёл к финансовому финишу новичок в Горсовете, 38-летний учредитель нескольких компаний в сфере ЖКХ Дмитрий Коваленко с 58,42 млн рублей дохода за год. Внушительный доход также оказался у его супруги – 7,4 млн рублей.

На пятом месте ещё один новичок Горсовета Калининграда 39-летний девелопер Иван Астапов с 36,83 млн рублей за год. Официальная биография на сайте органа власти у него отсутствует, иначе пришлось бы рассказать, что у уроженца Омска также и ИНН Омской области. А в Калининградской области он 100%-ный собственник в ООО «Западинстрой», ООО «Дональд Трейд Плюс», ООО «Балтжилстрой». В ООО «Вертикаль» (по адресу паба «Британника» в «Эпицентре») у Астапова 49%, ещё 51% у известного ресторатора Максима Здрадовского. В кооперации с Кариной Здрадовской (25%) и Ольгой Макаренко (23,33%) он делит также ещё один бизнес из ресторанной сферы – ООО «Фудмаркет», где у него, по данным kartoteka.ru, 46,67%. У Астапова также нет в личной собственности ни одного автомобиля.

Шестое место занял вернувшийся после долгой паузы в Горсовет 63-летний Сергей Кутепов. Возвращение отпраздновал доходом в 35,35 млн рублей у себя и 31,73 млн рублей – у супруги. Кутепов работает адвокатом. Его сын Никита – также депутат, но в Гурьевском районе.

На счастливом седьмом месте 38-летний Виталий Плавский (29,71 млн рублей, супруга – 7,2 млн рублей), тоже новичок в Горсовете – с сентября 2021 года. Как сообщал «Русский Запад», Плавского до глубины души задел смертельный наезд одного из автомобилей из его группу компаний на собаку – водитель был уволен.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.