Алиханов: ни один проект на стадии стройки не остановился

29.04.2022 12:05    © Фото: соцсети
3 мин   


Строительство завода в индустриальном парке "Храброво".

В пятницу, 29 апреля 2022 года, губернатор Антон Алиханов рассказал о перспективах создания новых заводов в Калининградской области. Это произошло во время отчёта перед законодательным собранием региона.  

«Ни один производственный проект, который сейчас находится на стадии стройки, не остановился», - сказал Антон Алиханов, характеризуя положение эксклава в  изменившихся экономических условиях.

В качестве примеров губернатор привёл площадки будущих заводов оборудования для солнечной энергетики «ЭнКОР» в Черняховске и фармацевтики «Отисифарм Про» в индустриальном парке «Храброво».

«За последние годы мы вышли на рекордный исторический уровень занятости населения Калининградской области», - сообщил губернатор и добавил, что в ближайшее время придётся предпринять массу усилий для сохранения нынешнего положения.

Во время того же отчёта губернатор признал «некоторое замирание» стройки жилья. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты