Беспрозванных съездил понюхать Советск

14.06.2024 10:51    © Фото: Алексей Беспрозванных, ТГ.
1 мин   


Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных взялся решать проблему с вонью в Советске, с которой не смог или не успел справиться его предшественник Антон Алиханов.

Беспрозванных в четверг, 13 июня 2024 года, после многочисленных жалоб жителей города съездил в место, откуда идут жутко неприятные запахи – на полигон в Барсуковке.

Поздно вечером он написал в соцсети о принимаемых мерах по нейтрализации биогазов и очистке фильтратов. В перспективе – модернизация полигона с постройкой там сортировочного завода, «начинаем готовить проектно-сметную документацию».

Примерно тоже самое обещал сделать в апреле текущего года Алиханов, давая поручения министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину (теперь оба - в Москве).

«Проблему обязательно решим», - обещал измученным советчанам Алиханов.

Беспрозванных ярких заявлений не сделал, но взял шире, во всяком случае, на словах: «Проблема с ТБО касается не только Советска. Необходимо формировать комплексный план по всей Калининградской области. Подключил к его формированию Минприроды РФ и региональных коллег с лучшей практикой. Обсудим на предстоящем экологическом форуме». 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1120 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты