Центр «Детство» переехал на улицу Крымскую на окраине Калининграда

06.05.2022 11:14    © Фото: правительство Калининградской области
1 мин   


Реабилитационный центр «Детство» для несовершеннолетних и молодых людей с особыми потребностями здоровья переехал на улицу Крымскую, 10, на окраину Калининграда.

Как сообщает правительство Калининградской области 6 мая 2022 года, здесь арендуется новое просторное и более современное помещение.

Ранее «Детство» располагалось на улице Красноярской (район дворца спорта «Юность»), однако, здание было в августе 2021 года признано аварийным – дефекты при строительстве оказались шокирующими. Капитальному ремонту типовое советское строение не подлежит. Центр временно переводили в госпиталь ветеранов на улице Комсомольской.

По информации министерства социальной политики, в 2021 году учреждение оказало реабилитационные услуги 500 гражданам. С начала 2022 года участниками программ реабилитации стали примерно 300 детей-инвалидов и молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Министр Анжелика Майстер анонсировала открытие дополнительных групп дневного пребывания и увеличение числа оказываемых психолого-педагогических и медицинских услуг.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты