В станице у Ставрополя увековечили служившего в Балтийске морпеха

09.05.2022 16:09    © Фото: Знамя труда, Ставрополье
1 мин   


В станице Григорополисской в 65 км к западу от Ставрополя на днях открыли мемориальную доску в честь служившего в Балтийске Калининградской области морского пехотинца.

Как сообщает местное издание «Знамя труда» 7 мая 2022 года, память о Максиме Манзыке, погибшем на Украине в ходе проведения «специальной военной операции», увековечили на стенах школы №2, в которой он учился.

Погибший родился 15 апреля 2021 года, в 2017 году после школы поступил в техникум технологий и сервиса в Армавира, в 2020 году прошёл срочную службу в армии. В 2021 году он стал служить по контракту в бригаде морской пехоты в Балтийске.

22 марта 2022 года Максим Манзык погиб в районе села Павловское (находится в 45 км к юго-востоку от Донецка) «при выполнении специального задания». По данным СМИ, он посмертно представлен к «Ордену Мужества». Как указывает издание, в Новоалександровском районе Ставропольского края на Украине уже погибли пять земляков.

Максим Манзык2.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты