«Россия не пускает нас домой»: дальнобойщик написал Алиханову с границы

11.05.2022 11:40
2 мин   


Дальнобойщик из Калининградской области очень хотел праздновать День Победы со своей семьёй, но застрял на границе.

«Вы отмечайте, а мы на границе постоим... С 30 апреля проблему не решаете. 9 мая приходится стоять в Литве и ждать, пока российская таможня начнёт работать нормально. Губернатор даже усиление отправил, но толку ноль. Мы домой хотим, а Россия не пускает нас домой», - написал Максим Викторович в понедельник, 9 мая 2022 года, под поздравлением губернатора Антона Алиханова в паблике правительства региона в ВК.

На комментарии по поводу плохой работы литовских таможенников водитель уточнил, что «к сожалению, тормозят нас именно наши, литовцы работают очень быстро, по крайней мере, на выпуск».

Алиханов публично ничего не ответил, но, возможно, вмешался. На следующие сутки, то есть 10 мая, Максим Викторович написал, что «наши заработали хорошо, и очередь пошла на убыль, вместо 17 км уже около 6». Дальнобойщик смог, наконец, вернуться домой. 

По данным Калининградской областной таможни на утро среды, 11 мая, на погранпереходе в Чернышевском в очереди на въезд в Калининградскую область стояли 250 грузовых машин, в Литву – свободный выезд.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты