В Калининграде наказывают плодившего долгострои бизнесмена

24.05.2022 17:21
3 мин   


Центральный районный суд

В Калининграде приговорили плодившего долгострои бизнесмена. В Центральном районном суде сообщили, что мужчина обманывал клиентов на миллионы рублей.

Предприниматель действительно строил деревянные дома, но выполнял только часть работ, забирая у клиентов полную стоимость заказов. Мужчина концентрировал в своих руках миллионы чужих рублей, приостанавливая строительства. Вместо домов, в которых можно жить, гражданин оставлял заказчикам в лучшем случае срубы без крыши.

На бизнесмена подали в суд. Судили его по уголовной статье «Присвоение и растрата». Обвиняемый зафиксирован в 6 таких преступлениях, от которых пострадали четыре человека.

Центральный районный суд Калининграда взыскал с бывшего бизнесмена более 3 миллионов рублей (компенсация в пользу потерпевших) и приговорил растратчика к четырём с половиной годам в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2370 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты