Хлебокомбинат депутата в Советске решил сам признать себя банкротом

27.05.2022 10:45    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Советск, Калининградская область.

Один из крупнейших производителе хлеба на востоке Калининградской области «Типек» требует признать себя банкротом.

Закрытое акционерное общество ещё в начале апреля 2022 года подало заявление в арбитражный суд, однако, не смогло наскрести денег даже для оплаты государственной пошлины – из-за чего суд не стал даже рассматривать дело.

Но к началу мая ситуация была исправлена. На 31 мая 2022 года назначено первое заседание для рассмотрения обоснованности банкротства.

Любопытно, что генеральным директором ЗАО «Типек» работает один из депутатов Советского городского округа Александр Логвинов, заработавший в 2021 году 7 999 390 рублей. Сама компания в этом году заработала 72,7 млн рублей и ушла в убыток минус 2 млн рублей.

Кому принадлежит «Типек»? На этот счёт нет открытых данных. По данным kartoteka.ru, при учреждении предприятия 52% принадлежали ныне покойному Вайдасу Абарюсу (вероятно, его доля отошла его брату Евгению Абарюсу), 24% - Елене Ошеровой, 24% - Александру Скачкову.

Местные жители, как сообщал «Русский Запад», в середине марта 2022 года с чего-то решили, что «Типек» задирает цены на хлеб, хотя подорожание произошло практически всюду.

Ранее в Советске объявило о вероятном сворачивании своей деятельности и продаже бизнеса ООО «Вичюнай-Русь». Однако, производство может сохранить рабочие месте при переходе к другому собственнику.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты