В Зеленоградске отказались от борьбы за Голубой флаг

31.05.2022 17:27    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Спасатели на Западном пляже Зеленоградска.

Сити-менеджер Зеленоградска Сергей Кошевой высказался о европейском знаке качества пляжей. В понедельник, 30 мая 2022 года, в ответ на вопрос министра по культуре и туризму региона, муниципальный чиновник публично выразил своё отношение к Голубым флагам.  

«Сергей Андреевич, не хотите себе Голубой флаг?» - Спросил главу администрации Зеленоградского городского округа министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

«У нас пляжные услуги по ГОСТу, - ответил Сергей Кошевой. - В Российской Федерации действует ГОСТ «Пляжные услуги»*,  другого не существует. Всё остальное для лукавого выдумка».

Сергей Кошевой

Сергей Кошевой

В Янтарном считают иначе. Курорт в очередной раз довёл свои пляжи до международного уровня, что отметили в Евросоюзе. Купальный сезон 2022 года, как и предыдущие, город встретит с двумя Голубыми флагами. Их уже отправили в регион, правда, через страны Кавказа. Своё отношение к этому символу обозначил и министр по культуре и туризму Андрей Ермак.   

*  ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей»

Западный пляж в Зеленоградске

Западный пляж в Зеленоградске

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс