Интернет вещей помог найти похитителя транспорта из Гурьевска

11.06.2022 11:31    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Кража произошла в Калининграде, на Сельме

На Сельме В Калининграде 41-летний мужчина угнал электросамокат. В субботу, 11 июня 2022 года, в полиции сообщили, что преступник завладел транспортным средством, которое сдавалось в аренду через приложение на смартфоне.

Злоумышленник подъехал к парковке на Сельме, погрузил двухколёсное средство в свою машину и повёз домой, в Гурьевск. В самокате сработали встроенные датчики, показывающие его местоположение. Сотрудники компании-оператора заметили, что их средство передвижения самовольно переместили за город, в сторону леса у посёлка Константиновка Гурьевского района. На перехват отправили сотрудников службы безопасности, но похититель сбежал, бросив краденое. После этого арендодатели обратились в полицию.

Калининградские силовики вышли на след гурьевчанина и задержали его. Он сознался, что хотел незаконно завладеть средством передвижения. Теперь прихоть автомобилиста обернулась для него уголовным делом по статье «Кража». Подозреваемый – под подпиской о невыезде.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс