Майстер заподозрила уход в тень летних вакансий в Калининградской области

16.06.2022 14:12
2 мин   


На рынке труда в Калининградской области к лету 2022 года не случился «ожидаемый рост» количества рабочих мест в сфере туризма.

Об этом, как сообщает правительство Калининградской области, рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер в четверг, 16 июня 2022 года, на заседании комитета по образованию и развитию рынка труда Калининградской торгово-промышленной палаты.

Общее число вакансий за месяц (какой, не указывается) в регионе на портале «Работа России» выросло на 17% до 12 тысяч позиций. Власти уверены, что фактически незанятых рабочих мест ещё больше, так как не все работодатели обязаны размещать сведения о вакансиях, а только с более чем 25 занятыми.

Из имеющихся вакансий больше всего в следующих сферах:

  • образование 15%;
  • оптовая и розничная торговля 12,8%;
  • обрабатывающее производство 10,2%;
  • здравоохранение и социальные услуги 6,8%;
  • транспортировка и хранение 4,8%.

  • «Ожидаемый нами рост числа вакансий в летний период в сфере гостеприимства не произошел, а это может означать, что они ушли в неформальный сектор, и молодежь, которая в основном устраивается на эту работу, не оформлена надлежащим образом», - сказала Анжелика Майстер (цитата: правительство).

    По данным министерства социальной политики, на региональном рынке труда сохраняется стабильная и «полностью контролируемая властями» ситуация. На учёте в службе занятости стоят 5 476 человек. Их число с начала года уменьшилось.

    Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

    Опрос
    • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

      Муравьёв-Виленский.jpg


    Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты