Алиханов предостерёг от ажиотажной скупки цемента у перекупщиков

19.06.2022 10:22    © Фото: splash
2 мин   


Губернатор Калининградской области косвенно отреагировал на заявления в социальных сетях о вновь поднявшемся ажиотаже по покупке цемента.

Люди зачем-то бросились скупать этот строительный материал, чем незамедлительно воспользовались спекулянты.

Антон Алиханов вновь обратился к гражданам региона в своём телеграм-канале:

«У нас были сложности в марте с цементом. Мы наладили поставки, но при этом огромное число людей потратило просто деньги, покупая у перекупщиков, давая заработать всяким недобросовестным предпринимателям. В итоге поставки наладились, цена стабилизировалась.

Я за это отвечаю. Я, моя, команда. И мы обеспечим регион всем необходимым. Пожалуйста, очень вас прошу, принимайте решения взвешенно, не нужно тратить деньги, тем более, давать кому-то зарабатывать лишние. Знаете же, кому война, кому мать родна. Не надо поддаваться всяким паническим настроениям. Мы всем обеспечены, у нас есть пути доставки грузов. Я прошу вас всех сохранять спокойствие.

Я и моя команда занимаемся решением проблем, которые возникают перед нашим регионом, и обязательно со всем справимся».

Опасения сограждан связаны с внезапным перекрытием части железнодорожного транзита из большой России в Калининградскую область через Литву с 18 июня 2022 года, о котором рассказал глава региона, возвращаясь с международного форума в Санкт-Петербурге. Цемент был упомянут в списке грузов, на которые распространяется блокировка транзита.

Как рассказывал «Русский Запад», стоимость цемента, по официальным данным, выросла за год более чем в два раза.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2080 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты